30 ИЮНЯ - В АО «ВПК «НПО МАШИНОСТРОЕНИЯ» ПРОШЛИ ТОРЖЕСТВА, ПОСВЯЩЕННЫЕ 102-Й ГОДОВЩИНЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АКАДЕМИКА ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА ЧЕЛОМЕЯ

В 10.00 от 24 корпуса торжественная процессия руководства фирмы во главе с первым заместителем Генерального директора А.Н. Семаевым проследовала к бронзовому бюсту основателя НПО машиностроения, чтобы возложить цветы к подножию памятника.

В этот же день к мемориалам академику В.Н. Челомею, установленным за пределами предприятия, от Центральной проходной отправилась делегация, в состав которой вошли ветераны фирмы и соратники Владимира Николаевича. В знак признания высоких заслуг академика В.Н. Челомея в создании передовой ракетно-космической техники делегация возложила цветы к памятнику возле ДК «Мир» и к подножию могилы на Новодевичьем кладбище.

В этом году в маршрут памяти впервые включен памятник В.Н. Челомею на Аллее героев космоса на ВДНХ. Как дань глубочайшего уважения выдающемуся конструктору и ученому, к основанию этого величественного монумента также были возложены цветы.

Возглавил делегацию заместитель Генерального директора Ю.И. Минаев.

АО «ВПК «НПО машиностроения»