ДЕНЬ КОСМИЧЕСКОЙ СЛАВЫ

12 апреля в корпоративном представительском центре АО «ВПК «НПО машиностроения» состоялось награждение отличившихся сотрудников предприятия. Торжество было приурочено ко Дню космонавтики – церемонию провел Генеральный директор, Генеральный конструктор Александр Леонов.

«Дорогие друзья! Поздравляю с праздником – Днем космонавтики! Не так много у нас есть событий, которые символизируют гордость за нашу страну, наше Отечество. Кроме Дня космонавтики, дня, когда мы празднуем, что первыми вышли в космос, и Дня Победы, я и не вспомню подобных дат. Знаете, значимость этого события огромна, и мы, конечно, гордимся, что с давних времен активно работаем в космосе и никогда эту работу не прекращали, даже когда были сложные периоды. Мы и сегодня продолжаем это дело, это значительная часть нашей работы. Приятно, что в стране под праздник состоялся пуск «Ангары» с космодрома Восточный. Ну а сегодня тех, кто и в этой области, и во всех остальных принимают самое активное участие, мы имеем возможность наградить», – обратился к собравшимся Александр Георгиевич, начиная мероприятие.
За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и верность предприятию золотым знаком «50 лет в НПО машиностроения» были награждены:
– Савосин А.В., водитель автомобиля;
– Дзивалтовский В.Н., руководитель дирекции;
– Куранов Е.Г., первый заместитель начальника ЦКБМ.
Председатель профкома В.И. Алайкин также вручил им нагрудные знаки «За заслуги перед профсоюзной организацией», поблагодарив за активное участие в жизни профсоюза. От лица профкома Вениамин Иванович поздравил коллектив фирмы с Днем космонавтики, пожелав всем здоровья и удачи.
Затем А.Г. Леонов приступил к награждению сотрудников, отмеченных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. С формулировкой «отмечая большой вклад в развитие промышленности, многолетний добросовестный труд» почетными грамотами Минпромторга было награждено несколько специалистов предприятия.
Решение поощрить коллектив АО «ВПК «НПО машиностроения» также приняло руководство Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. За заслуги в решении задач военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами работникам предприятия были вручены памятный знак директора службы, знаки отличия «За заслуги в области военно-технического сотрудничества», медали «За отличие», грамоты и благодарности.
Далее А.Г. Леонов перешел к вручению наград Федерации космонавтики России: один из наших коллег за участие в реализации космических проектов и программ был удостоен медали «За заслуги», а 10 человек были отмечены за заслуги перед космонавтикой медалями им. К.Э. Циолковского и им. В.Н. Челомея.
«Достаточно много наших коллег получило заслуженные награды, с чем всех и поздравляю!» – сказал Александр Георгиевич, подводя итоги церемонии.
По доброй традиции торжество завершилось фотографированием.
На снимке: А.Г. Леонов с ветеранами предприятия, удостоенными золотых знаков «50 лет в НПО машиностроения».
Антон МИРНЫЙ

Фото Леонида Варламова