9 МАЯ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТОР АО «ВПК «НПО МАШИНОСТРОЕНИЯ» АЛЕКСАНДР ЛЕОНОВ ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНОВ И РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ С ДНЕМ ПОБЕДЫ

Дорогие ветераны, уважаемые коллеги!

Позвольте от всей души поздравить вас с самым великим, самым священным праздником – Днем Победы!

Девятое мая – день национального единения и гордости. Он впитал все – мужество и самопожертвование, стойкость и веру, горе и слезы. Не было счета дорогам войны и ее испытаниям. Приближая Победу, поднимались в атаку солдаты. Несли тяжкое бремя работы в тылу матери, жены, дети. И сегодня, спустя десятилетия, мы чтим подвиг каждого. Вспоминаем всех тех, кто остался на полях сражений. Был замучен в лагерях, умер от голода и ран. Всех, кто, отдав свои жизни, отстоял право нашей страны быть свободной, великой державой.

День Победы – праздник, призывающий нас равняться на наших отцов и дедов, отстоявших страну в самой страшной войне в истории человечества, поднявших ее из руин и пепла, построивших мощную экономику, создавших передовую науку и богатую культуру. Ваши свершения, дорогие ветераны, – тот фундамент, на котором мы строим свое суверенное государство.

Мы постараемся и дальше с честью нести эти победные традиции, передавать их молодым поколениям. И они уже не раз доказывали, что достойны продолжать дело отцов и дедов, создавая уникальные по своим характеристикам образцы ракетно-космической техники, защищая суверенитет и интересы Родины. Сегодня коллектив АО «ВПК «НПО машиностроения» упорно трудится ради настоящего и будущего своей страны. С честью отвечает на сложные современные вызовы.

Мы помним, что значит трагедия войны. И сделаем все, чтобы никто и никогда не посмел ее вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем все для укрепления безопасности на планете.

Желаю всем вам, уважаемые коллеги, крепкого здоровья, трудовых успехов, счастья, благополучия и всегда ясного, мирного неба над головой!

А.Г. Леонов,
Генеральный директор,
Генеральный конструктор
АО «ВПК «НПО машиностроения»