ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТОР АО «ВПК «НПО МАШИНОСТРОЕНИЯ» АЛЕКСАНДР ЛЕОНОВ ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНОВ И РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ С ДНЕМ ПОБЕДЫ

ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Поздравляю вас с 70-й годовщиной Великой Победы!

Память о ней никогда не померкнет в наших сердцах, передаваясь из поколения в поколение. Эта бережно хранимая нами память воплощается в любви к близким, своей семье, любви к своей стране – России, гордости за ее величие и славу и огромной ответственности за ее судьбу.

Сегодня, когда Россия попала под перекрестный огонь несправедливых упреков и обвинений, когда идут активные попытки переписать мировую историю, в первую очередь, приуменьшив где и как только возможно роль нашей страны, особенно важно не потерять духовные ценности, за которые героически сражался наш народ, сохранить единство поколений.

Мы помним, что значит трагедия войны, горечь ее утрат коснулась каждой семьи. Мы всегда будем чтить подвиг поколения победителей, отстоявшего свободу и независимость своей Родины, освободившего Европу от фашизма, будем скорбеть о погибших и сделаем все, чтобы никто и никогда не посмел угрожать нашей земле. И всегда будем отстаивать правду о войне, о героизме воинов-освободителей, о мужестве тех, для кого смыслом жизни стал призыв: «Все для фронта, все для победы!»

Для каждого из нас 9 мая – не просто праздник, один из многих. Это святой символ верности Родине, символ единства нашего многонационального народа. Во имя Отечества наши предки достигали величайших вершин доблести и отваги, побеждали любого врага, поражая весь мир своим мужеством и сплоченностью. И сегодня мы обязаны быть достойными их памяти, обязаны преодолеть все трудности и преграды, от кого бы они ни исходили и как серьезны бы ни были.

Дорогие ветераны, всю свою жизнь вы сражались и трудились ради благополучия и безопасности России, вашими руками создано все, что мы сегодня считаем национальным достоянием. Вы передали нам великие ценности единства и справедливости, научили поступать по совести. Мы держим равнение на вас.

Желаю вам, уважаемые коллеги, здоровья, счастья, уверенности в завтрашнем дне и светлых надежд на будущее! С праздником вас, с Днем Великой Победы!

А.Г. ЛЕОНОВ,
Генеральный директор, Генеральный конструктор