В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ ТОЙ ВОЙНЫ

7 мая, в преддверии Дня Победы, Московское областное РО СоюзМаш и Администрация Реутова организовали митинг у братской могилы на Никольском кладбище. Участие в мероприятии приняли депутат Мособлдумы Тарас Ефимов, глава Реутова Филипп Науменко, депутаты городского совета, ветераны и действующие сотрудники АО «ВПК «НПО машиностроения».

Открыли митинг преподаватели и учащиеся школы №6, волонтеры которой на протяжении многих лет помогают реутовским краеведам заниматься поисковой работой. Благодаря этому на гранитных плитах мемориала, заложенного у братской могилы, с каждым годом появляются все новые имена героев Великой Отечественной войны.
«Уже через два дня мы будем отмечать самый главный праздник – День Победы. Это Победа далась большими потерями, многие погибли, многие – не вернулись домой. Но эти люди подарили нам жизнь, то, что мы сейчас имеем. Наша главная задача – нести память. Сегодня, у этого монумента, мы должны поклониться солдатам, погибшим на полях сражений, в госпиталях от ран, ради нашей с вами жизни. Сегодня фашизм снова пытается поднять свою голову, но мы, уверен, как и в 1941-м, не дадим ему этого сделать. Враг будет разбит, победа будет за нами!», – отметил Филипп Науменко. Акция памяти завершилась возложением цветов.